13 jul 2012

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Hola,

como os contaba en el último post, hace unos días asistí a una comida para bloggers y periodistas en el restaurante Fishka por cortesía de S&Q Comunicaciones. En este post os haré un pequeño resumen de cómo transcurrió la comida.

Fishka, en Suero de Quiñones, núm. 22, en el barrio madrileño de Ciudad Jardín y justo detrás del Auditorio, se presenta como un restaurante de cocina mediterránea de mercado con toques rusos cuya especialidad son los pescados y mariscos. En su cocina, el chef Matías Fusi ofrece una carta variada con propuestas muy interesantes como el esturión a la brasa sobre puré de guisantes, el solomillo de ciervo con polenta trufada, varias versiones de la ensalada Olivier (la que nosotros conocemos como ensaladilla rusa) y no nos olvidemos de las ostras y el caviar auténtico. Apuntar también que ofrecen una carta de vodkas que merece ser tenida en cuenta si se es aficionado a los cócteles con este licor.

En cuanto a la comida, me sorprendió y me agradó mucho que en la mayoría de los platos que tuvimos ocasión de probar, todos los ingredientes estaban visibles y eran reconocibles en el plato. Al final de la comida el propio Matías Fusi nos explicaba que no le gusta “esconder” la comida bajo salsas, por eso deja que sea el propio comensal el que mezcle los ingredientes con la salsa cuando proceda.

Durante toda la comida, Natasha, dueña del local, nos fue explicando el origen de cada uno de los platos que degustamos.

Os parece si os cuento el menú?

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Sopa fría de remolacha, apio y manzana y sopa báltica de pepino y yogur. Dos entrantes muy refrescantes para empezar con buen pie una comida veraniega.

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Blini con crema fresca, arenque marinado, atún ahumado, caviar de salmón y eneldo. Me pareció delicioso con los pescados en el punto justo de salazón.

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Ensalada Olivier con cangrejos de río. Es una ensaladilla rusa envuelta en una finísima lámina de pepino como si de un canelón se tratase. La frescura del pepino hace que en boca resulte muy agradable.

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Arenque bajo abrigo. Es otra versión de la ensalada Olivier, pero que en la que los ingredientes se presentan para que sea el comensal quien los mezcle a su gusto con la mahonesa. Una vez más, el arenque marinado me pareció increíble (nada que ver con los que se pueden conseguir en la tienda de esa cadena sueca que todos conocéis o con los que he podido conseguir alguna vez en jornadas de cocina internacional en ECI). Me encantó también el encurtido de calabaza Pattison, que es lo amarillo que se ve en el plato.

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Ensalada de berros con magret de pato curado, higos, naranja y requesón. No soy muy fan de los berros, pero me sorprendió esta combinación con ingredientes dulces y el requesón, que según nos explicaron se congela y se ralla sobre la ensalada, con esto se consigue que se funda rápidamente en boca proporcionando una sensación muy agradable.

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Cerveza Báltica núm. 3. Para acompañar.

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Esturión a la brasa con tomate confitado y rábanos sobre puré de guisantes. Es el buque insignia de Fishka y fue el plato estrella en la mesa.

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Presa ibérica a la brasa acompañada con berenjenas escabechadas y adgika, que es como una vinagreta muy suave con pimientos. La carne estaba en su punto, tostadita por fuera y rosada y jugosa por dentro. Las berenjenas, que me imaginaba que serían similares a las berenjenas de Almagro, nada que ver, estas tenían un sabor mucho más suave y delicado.

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Helado de yogur con plátano al caramelo. Cremoso y refrescante helado con un ligero toque ácido que combinaba muy bien con el dulce del plátano.

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Tras la comida, Matías compartió unos minutos con nosotros en los que nos habló de su pasión por la cocina (para que os hagáis una idea, sus próximas vacaciones las disfrutará cocinando en un restaurante parisino), de la importancia de cocinar para los demás como si estuvieras cocinando en tu casa y te lo fueras a comer tú. También nos confesó que es un asiduo lector de blogs gastronómicos, principalmente americanos.

En definitiva, una jornada muy agradable en grata compañía y habiendo descubierto un rincón al que espero no tardar en volver.

Hasta pronto!!!

11 opiniones:

Anónimo dijo...

y el servicio? Está a ala altura del local? Siempre se olvidan de hablar de esto...

Mer dijo...

Hola anónimo, en esta ocasión el servicio fue impecable.

Anónimo dijo...

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